Талисман одинокой любви

Расцветает могила цветами,
А вокруг серой жизни туман.
Мертвым сердцем лежит между нами
Одинокой любви талисман

Он горит безразлично и пусто,
А на дне его прячется клад
И мое сумасшедшее чувство,
Растоптать ты его был бы рад.

Не ходи по могиле ногами,
Не топчи прошлой жизни мечты,
Умываются утром  слезами
Гробовые седые цветы.

Возле храма стоит одиноко
Бледный старец в сиянье зари.
Он хранит на обрыве далеком
Талисман одинокой любви.
                12.04.2001


Рецензии