Реальность
Если пришла – давай поговорим.
К чему сейчас моя сентиментальность?
Мы, взявшись за руки, немножко постоим.
Ты первый раз шагнула в светлый дом мой,
Так быстро отыскала ключ от сердца.
В тот миг повеяло холодною зимой.
А мне от жизни никуда не деться.
Бессмысленно бежать, ведь ты догонишь.
Спокойно, злобно, молча улыбнешься.
Но знай, меня ты никогда не сломишь,
И своей цели, нет уж, не добьешься.
Не говори о прошлом – я все знаю.
О настоящем думать не хочу.
На будущее силы возлагаю,
За счастье я собою заплачу.
Реальность. Глупая, коварная реальность.
Мне ни к чему твой дерзкий странный смех.
Я верю, в жизни будет та случайность,
Которая подарит мне успех.
10.02.2001
Свидетельство о публикации №108122002046