Посвящено другу юрию николаеву
А тридцать лет прошло - и этот идеал
Везде теперь родной для всей России стал.
С запасом всех ролей, костюмов, декораций,
С толпой политиков, эстрадных звёзд и граций,
По Перовому каналу - средь городов и сёл -
В России триумфатором прошёл:
Ты был и небом, и землёй
Ты был и радостью, и болью,
Моей несказанной строкой,
И детям "УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДОЙ"
А проще - были мы с тобой,
И всё это - дружбою звалось!
Вослед другие, день за днём,
Нас повторят в иные строки,
И в одиночестве своём
Они не будут одиноки.
Так, уплывая в тишину,
Ты убываешь в неизвестность,
Ладонью трогая волну
И сердцем ощущая вечность.
Везде к тебе толпа восторженно стремилась,
И за тобой, как за орлом,
Высоко в небо уносилась,
И с этой высоты на мир глядеть училась!..
Москва. 16 декабря 2008 год
Свидетельство о публикации №108122001982