Желанье жить

Хочу кричать, хочу кричать от боли,
И тщетно призываю злую Смерть.
И даже не спасает сила воли -
Хочу, как свечка, вспыхнуть и сгореть.

Мне кажется, что всё остановилось,
Всё замерло. Минута длится год.
О, Господи, скажи, где взять мне силы,
Которые никто не заберёт?

Зачем мне жить? Жизнь не имеет смысла,
Когда прошло само желанье жить.
Виват, Судьба! Ты всё ж меня сломила,
И мне тебя теперь не победить!

Да, я и не хочу, мне всё постыло.
Под хламом чувств вся жизнь погребена.
Никто меня не вспомнит, лишь ногою
Пихнёт со злостью старая вина.

Но я бегу вперёд, зачем, не знаю.
И в слабом сердце тлеет огонёк.
Но я теперь о жизни не мечтаю -
Судьба дала жестокий мне урок!
                21 ноября 2001г.


Рецензии