Счастье

  Некоторые люди, говоря о счастье, представляют себе что-то возвышенное, новое, еще не достигнутое в жизни. Но увы, такое счастье не всегда представляется возможным и чаще всего, находя к нему дорогу, человек не получает желаемого результата. А если все-таки и получает, то счастье длится недолго.
  Человек не может останавливаться на достигнутом и идет вперед, каждый раз совершенствуясь и каждый раз ставя перед собой все новые и новые задачи, забывая про то, к чему он стремился раньше и что же для него это понятие значило. У человека появляются новые увлечения и идеи. И он забывает про то, что он уже имеет и чего достиг в данный момент. Такой человек упускает возможность продлить удовольствие и, удовлетворяясь лишь изредка интересными моментами своей трудной жизни, надеясь сделать что-то такое, чтобы почувствовать себя по-настоящему успешным, он упускает из виду мелочи, которые могли бы сделать его счастливым.   
   Счастье не надо искать, достаточно только посмотреть вокруг. Сколько интересных людей окружают нас, сколько прекрасной природы и сколько бесценных для нас вещей, которые дороги сердцу? Как мы тоскуем, уезжая в другой город по всему этому? Ведь жить на родине и быть окруженным родными людьми – это уже счастье, которое лучше чем богатство, знаменитость и жизнь без проблем.

               
                16.09.08 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.