Отраженье в зеркале

Отраженье в зеркале – взгляд со стороны
Чтоб себя увидеть, нам глаза даны

Видим искривленное в зеркале кривом
Словно на другой планете мы живем

Так порой не хочется на себя смотреть
Взять бы, как пыль с зеркала, возраст свой стереть

Как косметику с лица, чистой смыть водой
И себя увидеть снова молодой

И смешно и горько видеть искривленья
Для меня обидны эти представленья

Потому что  часто без зеркал кривых
Я видела страдания людей, увы, больных

Годы мчатся, оставляя след свой на телах
Кривая и горбатая старость на ногах

Часто глядя в зеркало, разбирает смех
Ведь до сих пор хочется быть красивей всех

Я не стану в зеркало на себя смотреть
Чтоб как в сказке Пушкина вдруг не умереть

Старость так обидна, но не в этом суть
- Хочется чтоб кто-то нас любил чуть-чуть


Рецензии
А ВЫ подойдите к зеркалу и скажите "Какая я красивая!", поверьте всё изменится. Любите себя и кто-нибудь обязательно полюбит!!! Удачи и радости, любви и вдохновения в наступающем году! Лдмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   20.12.2008 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо...этим и держусь...Я такая самолюбивая...вот и одна поэтому. Спасибо за добрые пожелания чего и Вам тоже желаю.

Кваскова Татьяна   20.12.2008 13:35   Заявить о нарушении