Хоть ты начальник нам, но всё же

Хоть ты начальник нам, но всё же
Хочу в лицо тебе сказать.
Не суй, куда не надо рожу.
Рождённый ползать,
тот летать не может.
А кто летает,
тот ползти не должен.
И эту истину пора понять.
Мы здесь не для того собрались,
чтоб власть делить, а защищать!
Свой дом, свою страну, свободу.
Мы присягали своему народу.
Ему должны свой долг отдать,
служа по чести, не для славы,
на благо всей нашей державы.
27.1.99г.

Я не могу молчать, когда переполняет душу
и закипает в жилах кровь.
Когда ты клятву верности нарушил
и спину показал, а я подставил бровь.

Где мужество, а где бравада.
Зачем кричать, что жизнь свою отдам.
Забыты честь отцов и слава,
потомки воздадут нам по делам.

И как бы не был ты речист,
оценят все твои свершения,
а если на руку ты был нечист,
не жди ты памяти, а жди забвения.
16.12.98г.



Мне впору только рассмеяться,
как доморощенный кумир
нам вешает лапшу на уши,
как покорил он целый мир.

Не забывай, что приготовлена дубина,
толпа народная стоит у пьедестала.
Оступишься, снесут в два счёта,
по-русски с ветерком, чтоб не воняло.
16.12.98г.


Рецензии