Времена

Что было б, если жить в Средневековье? -
Траву для зелья в поле собирать,
Сушить её, и ставить в изголовьи,
Под покрова перины, под кровать.

В те времена, уже давно былые,
Был воздух свеж, дурманом напоён,
Реальны люди все вокруг, живые,
Не как сейчас - в экранный наш проём.

Там всё взаправду, счастье и ненастье,
Болезнь , чума, страданье и позор,
Сегодня упиваться можно властью,-
А завтра- эшафот, или костёр!

Я сяду на коня, помчусь полями,
Один раз, в десять лет, увижу свет
Тех глаз отважных, рыцаря, что даме,
Единственной, от сердца, шлёт привет.

Уйдёт в поход Крестовый, сяду возле
Окна резного, буду вышивать,
И ждать его, быть может, очень долго,
Мечтать, стареть, чужих детей качать.

В стезе такой сокрыто безыскусно
Сокровище, и смысл простой судьбы,
Которая даёт возможность чувствам
Наполнить до краёв весь мир души...

             29.04.2008г.


Рецензии