Может?

А ты знаешь, ведь жизнь прекрасна!
Надо только это увидеть.
Может быть, всё не так ужасно,
И не нужно людей ненавидеть?

Может, просто открыть все двери,
Выйти прямо навстречу солнцу?
В то, что всё хорошо, поверить,
Для добра отворить оконце?

Может, просто уехать к морю
И бродить по камням до ночи?
Сказать "нет" всем обидам, горю,
С ветром спеть, если он захочет?

Просто сесть у костра с гитарой,
Слушать песни, болтать с друзьями!
Нет, ты знаешь, ведь жизнь прекрасна,
Хотя ты уж давно не с нами.
                октябрь 2001г.


Рецензии