Вдогонку за прошлым

Вот и осень за окном; всё, как прежде.
А я крикну вслед "вернись!" моей надежде.
Только всё совсем не так, всё пропало.
И Любовь, схватив портфель, убежала.

Тут уж сколько ни кричи - бесполезно.
И вернётся ли она - неизвестно.
Что мне делать без тебя, я не знаю,
Но под звук твоих шагов умираю.

Может, можно всё вернуть, всё, что было?
Где тот мир, который я так любила?
Ладно, что там, всё пройдёт, я-то знаю.
Но зачем под звук шагов умираю?
                5 октября 2001г.


Рецензии