Зима

Автор: Зима, как правило, является некстати,
Вне графика, и ну ругаться с мужиком:
Зима: Вон календарь...ноябрь...вон птицы шумной стаей,
Клин мастеря, ведут дебаты с вожаком.

Опали листья, так что зря ты дуешь губы...
Мужик:Амбар не крытый, овощ гибнет на корню,
Цыган, опять же, лошадь не сменял на шубу,
Никто и в зубы не заглядывал коню.

Зима: Ты от рождения не просыхал от пьянки...
Печку не выложил, не заготовил дров...
Автор: Словом, что в лоб зиме, что по лбу, но ушанку
Уже не снять, пока весна не даст добро.

Мужик:Чтоб я твой снег, мадам, не видел у порога...
Не слышит ведьма. Как здесь не повысишь тон?...
Ещё медведь не оборудовал берлогу...
Слышь...наверху...пореже шаркай решетом.

Беда...нет валенок сходить до ветру...дожил...
И не один, заметь, я этот крест несу:
На что уж солнышко...и то воротит рожу...
Взойдет, поморщится и плюхнется в лесу.

Зима: А помнишь ли: зима, крестьянин, торжествуя?...
Али не рад?...Изладишь сани, наконец?
Молчишь...обломов...так всю жизнь прожил, дуркуя...
Вожжами надо бы учить тебя, подлец.

Пурга сугробы намела под саму крышу,
Сосульки со свиную голову висят...
Во двор бы вышел, поразмялся, аль не слышишь?
Свежо, не жарко нынче...минус пятьдесят...

Мужик:Как у поэта...воет, плачет...бога матерь...
То кровлю сбросить норовит...сошла с ума...
Нет, не уйдет...стели, хозяйка чище скатерть...
Милости просим! Здравствуй, Зимушка-зима!


Прослушать, скачать можно по адресу:
http://vissonov.narod.ru/main_page.html


Рецензии
Улыбнуло!!! У вас хорошие песни,они мне нравятся.иногда забредаю в клуб,а сегодня забрела сюда.

Антонина Балабанова   30.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.