Новогоднее Доброе

Посапывают дети. В ногах мурлычет кот. 
На нашем белом свете Добро и Зло живет.
Добро – оно здесь, рядом...При свете ночника
Кошусь  усталым взглядом... Вот детская рука

К щеке прижала мишку. Обоим хорошо...
Лежит раскрытой книжка. Пушистый снег пошел.
За каждою снежинкой я вижу красоту...
Поглажу тихо спинку урчащему коту.

Детей угомонила,  и ночь уже давно,
Посуду перемыла, стою, смотрю в окно.
Так поздно, но не спится... Поверьте, я всерьёз –
Мы видели, как мчится по небу Дед Мороз...

Такой уж день сегодня, единственный в году,
Под елкой новогодней, наряженной в саду,
На лавке  - снег расчищен, и с самого утра
Подарков ждет и ищет родная детвора.

И  час уже вечерний, и дальше ждать нет сил,
Всегда сегодня, верно,  подарки он носил?
Калитка заскрипела, к окну прилеплен нос -
Темно, на фоне белом идет к нам Дед Мороз.

Прошелся вдоль окошек, но не заходит в дом –
Вдруг заморозит крошек.... И прямо под  окном -
В мешок большой и синий запущена рука,
И два кулька красивых  - на лавку из мешка….

И хочется к подаркам раздетыми бежать,
Но там зима - не жарко, и не пускает мать,
Руками дети машут, и он махнул в ответ,
И на дорожке нашей большой остался след...

А мы в окно смотрели. Распахнуты глаза...
Окутанный метелью,  он мчит на небеса...
Олени тянут в небо....И затихает звон...
Как будто бы и не был...Но был ведь все же он!?

Посапывают дети. В ногах мурлычет кот.
На нашем белом свете Добро и Зло живет.
Добро – оно как чудо... И  Зло - недалеко...
Писать о нем не буду. Мне это нелегко.


Рецензии
И светлые, и грустные стихи, но очень душевные. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   20.12.2008 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду

Просто Света   20.12.2008 15:38   Заявить о нарушении