В перманентный туман Ориона

В перманентный туман Ориона,
По призванью звезды Беллатрикс,
Попирая земные законы,
Ты идешь, ощутив время «икс».

Одурманен космическим эхом,
Напоив себя звездной водой,
Пробираясь по звездочкам-вехам,
Ты идешь по дороге прямой.

И покинув родную планету,
Ты не вспомнишь родное крыльцо,
Обтекаемый лунным светом,
И подставив ветру лицо.

Очарованный кротостью Спики,
Просветленный звездой Процион,
Заглушая сигналы и крики,
Ты идешь в межпланетный неон.

Ни Возничий, ни Лебедь, ни Лира,
Не помогут добраться до них,
И осколки звездной порфиры,
И болидом прочерченный штрих.

Не помогут о помощи зовы,
Равнодушно взирают века,
На тебе золотые оковы,
Как состав твоей ДНК.


Рецензии