Заставь мое сердце пылать
Пусть кровь закипает сильней в моих жилах,
Зачем выяснять, кто из нас наконец виноват,
И снова пустые страницы листать так уныло
И птицей лукавою радость не будет трубить,
Не вырвемся мы на свободу из гнусного плена,
Но где-то сознанье хранит все, что нужно убить,
И мы добиваемся права свершить непременно.
Все так же восход, и все так же закат медно-яркий,
Все так же кудрявые волны целуют и лижут песок,
Сменяет день ночь, без единой досадной помарки,
Задумчиво лягут, как стрелы, лучики наискосок.
Мы будем пытаться прогнать ужас темного мира,
Мы будем идти рука об руку узкой тропой,
И вновь мы воспрянем , когда запоет жизни лира,
И в света сияньи мы снова исчезнем с тобой.
Давай же войдем в этот город из белого камня,
Увидим, как солнце ложится на зелень хвои,
Ты скажешь ту фразу, что очень нужна мне,
И руки положишь на теплые плечи мои.
Свидетельство о публикации №108122001362