Люблю я книг шуршащие страницы

«….И как нашел я друга в поколеньи
Читателя найду в потомстве я»
Е.Баратынский

Люблю я книг шуршащие страницы,
Букв изумительную вязь
С умом доверчивым, пытливым
От жизни скверной отстранясь.

Я побываю в дальних странах,
В мир размышлений окунусь
И вспомню вдруг о самом главном,
В делах житейских разберусь.

Я вновь почувствую движенье
Чужих неведомых идей
Да чувств горячих пробуждение
Среди полуночных огней.

Она  - мой друг, учитель верный
..дороже видео, авто,
Ведь я совсем не современный:
Мне с Интернетом нелегко.

Мне ближе всех страниц шептание,
Слов откровенный разговор,
Где свежей краски ликование
Ласкает душу, ум и взор.

Уютно с книгой интересной.
Постичь прекрасное стремясь,
Иду в потоке неизвестном
Немного радуясь, смеясь.

          10.06.2005г


Рецензии