Одинокое спокойство

Одиночество и слабость,
Капли влаги на глазах,
И опять в душе читаю
Я сомнения и страх.
Все запуталось как прежде,
Снова мыслей кутерьма,
Вновь уныние и нежность
И безумные слова.
Вновь не знаю что такое,
Отчего сижу в тоске,
Время беглое былое
Я оставлю вдалеке,
Но забыться не помогут
Даже детские мечты,
Околдована я снова
И виновен в этом ты.
Но открыть все чувства снова
Не позволю я себе,
Боль и стыд давно знакомы-
Так останусь вдалеке.
Да и зачем мне открываться?
Лучше жить вглуби себя
И любовью упиваться,
Нервно глядя на тебя.
Жить мечтой гораздо проще,
Спрятать сердце ото всех,
Скрыться в темной, черной ночи
И стереть свой грешный след;
Спрятаться куда поглубже,
Быть собой, забыть обиды,
Что еще для счастья нужно?
Чтобы рядом был любимый...
Нет, не надо, забыть хочу я
Все что было до него,
Пусть по щеке бежит слеза,
Но сердце лишь для одного...
О нет, опять, зачем слова все
И чувства снова не понять,
И снова будто невезенье,
Эх...повернуть бы время вспять...
Забыть все строгости, невзгоды,
Забыть любовь и чувство боли,
Забыть закаты и восходы,
Забыть слова-это пустое.
И снова ворох в мыслях юных,
И снова я сижу одна,
И снова время безмятежно,
А в небе красная Луна.
И свет ее согреет душу,
Направит мысли в нужный ход,
Про себя скажу-не струшу,
Глядя в синий небосвод.
Одинокое спокойство,
Застыли слезы на глазах,
Я смотрю опять на звезды,
Пребывая вновь в мечтах.
20.12.2008


Рецензии