День рожденья

День рождения – праздник невеселый
На пороге взрослых скорых лет.
Лишь очарования осколки
Долетели с розовых штиблет.

Позабыто воодушевление.
Дни как будто стали коротки.
Выцвело с годами настроение
И  поникли пестрые цветки..

Ни к чему блестящая помпезность
С яркими следами мишуры,
Если замаячила потребность
Думать о здоровье без игры.

С каждым годом медленно взрослея,
На работу, в огород спеша,
Уж мечта родиться не посмеет
Силу духа вяло тормоша.

Только лишь прибавится морщинок
И усталость спрячется в ногах
Да тревоги горькой молчаливость
В суетливый незаметный час.

Вспомнится мне: детство золотое,
Мамины счастливые глаза,
Счастье позабытое скупое
В девичьих душистых волосах,
Жизни непутевые шаги
С тенью хитрой зла и заблуждения,
Умиротворения островки
Редкие в тумане наслаждения.

Выпью за здоровье чарку горькой.
Похвалю подарок дорогой
От судьбы значительный и скромный
С женской белокурой головой.
7.01.2006г


Рецензии