Я люблю задумчивую осень

         



Я люблю задумчивую осень –
Молодого сумерка пора,
Оттого, что дни уже короче
И заметней к ночи холода;
Сентября пожары заливные,
Всполохи открытые дождю,
Шорохи забытые большие,
О которых тихо говорю.

Нежность запоздалая проснется –
Бабьим летом это назови,
Мне вдогонку кто-то улыбнется
Услыхав признание в любви
К ягодам с приятною кислинкой,
Яблочкам забравшись в огород,
Неспеша пройдя дорогой длинной
Вспоминая про запретный плод.
Листья безмятежные кружатся
И ложатся в жухлую траву
Мокрыми с завидным постоянством
Повторяя жизни красоту.
10.09.1993г
 



Рецензии