Звучат знакомые мелодии

ЗВУЧАТ ЗНАКОМЫЕ МЕЛОДИИ…


С детства связывал я с песнею
Годы и события,
С ними бури, воды вешние,
С ними – радости, открытия.

«Бьется в тесной печурке огонь»…
И уже пред глазами война,
Слышу явственно где-то гармонь,
«Одинокая бродит» она.

А когда покидал отчий дом.
Уходя в неизвестную мглу,
Пели песни солдаты о том:
«Мама, милая мама, как тебя я люблю»…

И теперь слышу явно напевы.
Сколько их? Не могу перечесть.
О прекрасных плечах милой девы,
От которых глаз не отвесть.

О величии русских просторов,
Слышу песню протяжную я.
Побеждая тоску и горе.
«Иванами и Марьями» гордится вся земля.

И Марья моя предо мною,
Машуня, Марийка, любовь,
Как будто бы ранней весною
Вскипает горячая кровь!

Чу! Песнь раздается иная,
Ребячья наивная песнь:
«Сегодня мамин праздник,
Сегодня мамин день,
Я «наю» мама любит гвоздику и сирень»…

Да это же голос Иришкин,
Ведь это мы с нею поем:
«В темный бор ПА ЗЕМЛЯНИКУ,
По грибы пойдем!»

Рики - тики, рики – тики,
Рики – тики, черти!
Эта песня мне дороже
Всех других на свете.

Рики – тики, рики – тики
                Скоро.
Обниму и поцелую
                100 раз! 
Рики – тики, Рики – тики!
Девочки родные.
Не скучайте, а встречайте
Папочку из Киева.

Звучат знакомые мелодии
С утра до поздней ночи,
И с ними дома снова вроде я,
И хорошо мне очень.

И вижу лица я – мне близкие,
Их покрываю поцелуями,
Твои, Машуня, и Иришкины…
И до поздна засев за книжками
Я ожиданием живу.

15.09.1972г. Киев


Рецензии
Немного грустно, но актуально и через столько лет...С уважением и восхищением

Ласло   20.01.2009 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.