***

Как вокруг темно и тихо,
Только часики не спят:
Веско, сухо и безлико
Имя милое твердят...

Что-то стрелки их сдвигают,
В час неведомый пробьют...
Только имя повторяют,
Замыкая вещий круг...

Чьи-то лица, чьи-то очи,
Словно звездный циферблат,
Ворожбою зимней ночи
Все напомнят, прозвенят...

И зовут, и оплетают
Ожерельем звезд и слез,
В сердце самое вонзают
Жала умненьких колес...

Звук прозрачный не растает,
В сновиденье уведет,
Зримым ангелом предстанет,
И по телу дрожь пройдет...


Рецензии