киртн

Они всегда запирают двери, как будто с улицы ждёт беда… Да разве кто-то серьёзно верит, что съест плоды своего труда? Да разве ноги звезды с экрана смутить надолго могли бы ум того, кто денно и неустанно согласно долгу без лишних дум, ещё согласно не зная сами каким фигурам далёких звёзд, вцепившись в место своё зубами, не покидают геройски пост. А если выдернут, плюнет алым, утрёт внимательно рукавом губу, и снова, как будто мало проблем, работает. Для кого?
Да разве хватит зарплаты больше, чем на рубашку и брюки джинс, жене колготки и ливер кошке, квартплату, масло, муку и рис?
А мы ревём своё харе Кришна, чтоб влезть в ботинках в духовный мир, а Вишну нам всё равно не слышно, когда мриданга в руках гремит, а мы привязаны и предвзяты, единой цепью заключены, а то, что смело зовём прасадом не отличается от еды нисколько. Ищем, кому предаться, служить до гроба, но чтоб взамен сам бог вручил нам ключи от царства не веря в оное на Земле…
Как будто вправду другая раса,
и высший шик упрекнуть за то,
что съел на ужин кусочек мяса
и за здоровье на грудь грамм сто рабочий принял на выходные в кругу друзей, как и невдомёк, что в самом деле они святые и чёрт возьми, это с ними бог, иначе жили б они едва ли, иначе просто не может быть.
А нам-то, грешным, про кришно харе орать свой киртн  и не просить…


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору

Елена Евсеева   11.11.2009 18:22     Заявить о нарушении
Cпасибо

Ханна Сеева   14.11.2009 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.