Приход зимы

Опять перины трусят с облаков...--

И  лёгкий  пух  садится на ресницы...

Мне кажется,что это только снится,-

И завтра мир проснётся без оков

Хрустальных  льдинок..--..

                Снова будет солнце

Смеясь,теплом  недавним баловАть,-

Что снова птицы заглянут в оконце:

--Найдётся ли чего-то поклевать?!

Ан нет! --Зима в права свои вступила,

И нет ей дела до мирских  тревог!

И осень подбирает торопливо

Свой царский шлеф с запыленных дорог...

Лишь розы куст ,ещё в наивно-алом,

В недоуменьи горестном застыл--

В бутоне жизнь едва затрепетала,

Но хватит ли цветку раскрыться сил?

За что же доля горькая досталась--

Дрожать вночи под ветра злобный стон ?

Бутон  поцеловав,ему  сказала :

"Пойдём со мной  в мой  светлый  тёплый дом!.."


Рецензии
Бутон был тот ещё нахал,
Хлебнул пивка и заблагоухал,
А после, дёрнув стопку коньяка,
Икнул, рыгнул, и вжарил гопака:)

Леонид Букреев   20.12.2008 07:57     Заявить о нарушении
У всякого СВОЁ видение этой истории!
Кому что ближе...-главное,что ВЕСЕЛО!!!
Спасибо за внимание!

Ольга Сасская   02.05.2010 19:39   Заявить о нарушении