Кошка

Словно ночь, серебристо-черная,
Только глаз золотой огонь.
По-кошачьему обреченная
В алых шрамах ее ладонь.

Черной лентой хвоста изломина
Словно флаг побежденных шхун.
Где душа твоя похоронена?
Сколько порвано звонких струн?

Не молчи, не мурлычь намеренно
О пустячных твоих делах.
Мне твой профиль запомнить велено
На заснеженных зеркалах

Мне твой голос услышать хочется
Твой кошачий искристый смех.
Смотрит в окна мои одиночество,
Прячет руки в кошачий мех.

И скулит в тишину переменчиво,
И зовет меня вновь и вновь.
С одиночеством вечным венчана
Черной кошкой моя любовь.
        13.12.2008


Рецензии
Красиво, Наталья! Успехов в творчестве!

Саша :)

Алекс Новицкий   07.05.2009 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И тебе счастья, лета и любви :)

Наталья Рогачева   03.06.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.