Целесообразность

Знаешь, целесообразность –
это более, чем «био»;
у него – свои мотивы,
безграничнность и всевластность.

Био - рама. Как значенье
композиции и смысла.
А внутри - соотношенья.
Там – шкала: деленья... числа...

Знаешь, целесообразность –
это более, чем «био»,
это больше, чем «красиво» -
вот такая несуразность.

Там основа – как потребность,
как энергия и сила.
Та, что Космос породила
с компенсацией за вредность,

называющейся «Время»
для смертей и для рождений
для бессмертья убеждений
надо всем и надо всеми.



________________________


Рецензии