ЧТО есть объект...

«ЧТО» есть объект познанья –
не вопрос.
«ЗАЧЕМ» он есть –
вопрос, где – пол-ответа.

ПОТРЕБНОСТЬ – вот причина!
И предметы
есть «предложенья»,
а они – на «спрос».

ЖИВОЕ без потребности – ничто.
Где нет её, -  ни "мало" нет, ни "много":
где нет движенья, не нужна дорога.

Увы, не в Африке изобрели пальто.



___________________


Рецензии