Доза глюкозы

Молоденький,  как месяц  морячок,
Собрался оттянуться  в увольненье.
Начистил до сияния  значок,
Нагладился до умопомраченья!
У зеркала  растерянно застыл ...
Фельдмаршалом смотрело отраженье!
Моряк  про увольнение забыл,
Нагрузку не вместив соображеньем!
На личико  фельдмаршал, это он!
По форме и погонам, это нонсенс!
Потрогал пальцем  золото погон
И тут же, подбежал оруженосец:
Проблемы с амуницией? Помочь?
Фельдмаршалов желудок  выдал звуки,
Похожие на ржание  точь-в-точь.
Вот это и зовётся словом: глюки!


Рецензии