Колесо

Вечером поздним, когда все уснули,
Кроме мышей и сов,
Тихо, чуть слышно во тьме качнулись
Чаши моих весов.

Чувствую губы, ладони, запах,
Но это была не ты.
Бежевый снег на еловых лапах
Съёжился и застыл.

Хрустнула ветка,
Вспорхнула птица,
Сонный, но дикий крик.
Мимо поплыли, глаза, лица,
Вечность как будто миг.

По убывающей, круг за кругом,
Небо ползёт ввысь.
Бог перестал быть моим другом,
И отобрал жизнь.

И в равновесии бьётся стрелка
Из полыньи в огонь.
Лапками глобус вращает белка,
Гвозди дробят ладонь.

Чувствую пилы, ножи, камни,
Лай городских псов.
Ищет душа молодые ткани,
Вертится колесо,


Рецензии