Из дневника

Лишь до поры я голубей любила,
Глазами провожая их полет,
В небесной сини крылья находила
Благославляя сердцем взмах и взлет.

Ждала весны и долгими ночами
Все думала: "Каков же мой удел?"
Беда случилась - вслед за голубями
В мой мир нежданно Ворон залетел.

И от предчувствий вздрагивая страшно,
Молило сердце: "Спрячься, уходи!"
А я осталась - было сладко-страшно
Окаменеть к дверям на полпути.

Окаменеть...Окаменеть... Но не застынуть!
Душа уже успела полюбить -
И не могу я темных глаз покинуть,
И не могу без крыльев черных жить...


Рецензии