Море
Видно думы волнуют его,
Видно, тоже о чём-то жалея,
Море исповедь небу даёт.
Что же могут скрывать в себе волны,
Чем их ветер расстроил в тот день,
Когда я, удручённая горем,
Приходила дышать на холме.
Как я, вечно терзаясь за что-то,
Шла найти для себя тот покой,
Что дарует отпущенный голубь,
Что дарует мне море волной.
«Ты сегодня опять не спокойно».
Я с холма тихо морю скажу.
Небо станет вдруг ясным и море,
Для меня успокоит волну.
Посмотрю на него, словно мама.
Виновато взглянет мне в глаза.
И затихнет совсем. Я так рада.
И моя излечилась душа…
Свидетельство о публикации №108121900522