Глупая кошка
Я дочка в руках у людей понорошку.
Я кошка, я просто пушистый комочек
Я просто игрушка. Я ласка для щёчек.
Я целыми днями лишь сплю и играю.
Кусаться люблю и мои это знают.
Но есть и кошки минута печали,
Когда она любит, живёт и страдает.
Осенними днями сижу на балконе.
И за голубями я слежку устрою.
Была я котёнком, когда оторвалось.
Вниманье моё привлекла одна малость.
С тех пор нет покоя тем маленьким нервам,
Что бьются во мне. Я смотрю на деревья.
На зиму смотрю, жду, пока он не выйдет,
Чтоб рыжего друга смогла я увидеть.
Два года уже так безмолвно страдая,
Сижу на балконе, его созерцая.
Он мне словно песня, во сне его вижу.
Но как же судьбу свою я ненавижу.
Ведь быть с ним нам вместе нельзя и не нужно.
С любовью смешалась несменная дружба.
Я плачу от счастья, насколько умею.
Два года спустя, до сих пор я робею.
Холодный ноябрь. И скользкие крыши.
Его почему-то три дня я не вижу.
На крыше его только тень вдохновенья
Сидит, дожидаясь его появленья.
Ты яро желал этой жгучей свободы.
Я знаю, куда ты смотрел эти годы,
Пока не пришла я к тебе на подмогу,
Но это желанье взяло всё же в гору.
И мне рассказали хозяева скоро,
Что больше тебя не вижу я снова.
Чтоб я не ждала милый твой рыжий образ.
Свободу себе получив, упал в пропость.
Она была жгучей. В раздумьях терялся.
И звуков и лая собак ты боялся.
И прыгнув лишь раз на заветную ветку,
Рванулся бежать, не домой – прямо в клетку.
Не зная того, проводов ты коснулся.
Ударило током. Ты весь встрепенулся.
И мягко повис в этой страшной проводке.
Свободу лелея остался в коробке.
И если бы я понимала хозяев,
То плакала б с ними, тебя вспоминая.
Но мне ещё долго сидеть у окошка,
Самой чтоб понять всё. Я глупая кошка…
Свидетельство о публикации №108121900501
Стихотворение абсолютно кошачье, читать без слёз невозможно,( исправь парочку очепяток!:( не Увижу и пропАсть). Юля, если сможешь быть быть 21-го, то обязательно его прочти, ведь тема Олиной фотовыставки:цветут цветы, поют коты и т.д.
с теплом, Людмила...
Людмила Шарга 12.03.2009 14:06 Заявить о нарушении