Бог не оставит своего дитя

Сияла ярко лампа в зале родовом,
Рожала женщина уже десятый час.
Сменилась смена,в зале тишина,
И персонал весь пили чай шутя ,смеясь.

Забыли все о роженице вмиг,
Заботами и новостью делясь.
А в зале в это время,в этот час,
Родилась девочка и плачем залилась.

Молилась мать и силы все собрав,
Сумела пуповину завязать
С ночной рубашке ленту оторвав,
В рубашку завернув дитя,чтоб не озяб.

Нет сил кричать ,закрыто все кругом,
Все спят давно,двенадцатый уж час...
Замерзну здесь и кровью изойду,
И Бога стала в помощь призывать;

-Прошу Тебя Господь пошли кого-нибудь,
Почувствовать дай им, что я уж родила.
О сохрани Господь прошу Ты нас!
Нет силы Боже больше у меня!

Смеялись,говорили дружно все,
Забыв,что роженицу передали им.
Но вдруг сигнал раздался в тишине,
И детский плачь раздался вместе с ним.

С испугом повскакали на местах,
Не мог сигнал и плачь сюда дойти.
И кнопок для сигнала нет у нас,
И зал далек отсюда,впереди.

В родильный зал все бросились бежать,
Дверь отворив застыли сразу все.
Спит женщина,на ней лежит дитя,
А рядом женщина хлопочет с нежностью,любя.

Все сделала ,все чисто прибрала,
И одеялом теплым их прикрыв...
Тихонько мимо всех она прошла,
А те стояли с изумленьем рот открыв.

Никто не знал ее,не видел никогда,
Откуда же взялась она;-скажи?
Все спрашивали взглядом ошалев,
Но слов не слышно было их в тиши.

Помог Господь и Ангела послав,
Он к женщине которая звала.
Звала Его спасителя людей,
Она была Господняя дитя!

Рожала часто мужняя жена,
Рожала всех,что Бог им даровал.
Он в трудную минуту рядом был,
И помощь Он с любовью посылал.

И спали мирно мать,ее дитя,
Уставши после стольких трудных дней.
И Ангел Божий с ними прибывал,
Хранил их сон и рад был встрече с ней.

В минуту трудную ты к Господу приди,
Неважно где ты, что с тобой стряслось...
Ты с верой к Господу спеши дружок всегда,
И он поможет и уйдет беда.

Он не оставит ,силы тебе даст,
Водой своей живою напоит.
Ведь Он Господь-Отец всея земли,
Ведь только Он нас любит и хранит!


Рецензии