Сонет

Ужасный век!… и в случае конца
Он отпустил ответственность щетины
Пандорой до заветного ларца,
Се человек! Мы сердцем ощутили,

Куда клонил Блаженный Августин…
Застыв загадкой, тайною породы –
Седая копоть пальцами хрустит,
И тычет посох в сомкнутые своды.

Где сверху рос и рос другой коралл,
И киловатт излишний нагорал
За роговицу, за ресницы век –

Как тьму ночную жемчуг орошает…
И сколько раз сонет мне помешает
Взглянуть в твоё лицо, Галантный Век!


Рецензии