Шаг за шагом...

Шаг за шагом простор уступает глубокую полночь,
где тропинка петляет, но не угрожает петлёй,
и с оглядкой на нас – будто все обещанья исполнит –
провоцирует наше влеченье своей запятой.

Как оно велико! – я имею в виду это небо,
всем своим существом и души – парашютной стропой –
уходящее вниз – в этот дом, в эту дачную небыль,
и другое уже не пропишешь отдельной строкой.

Как мы жили досель? – Как волы – над поводьями долга
взяв безропотно верх, с тошнотою от той высоты,
с коей может столкнуться любое ничтожество, с толком
возведённое в степень лишенья своей красоты.

Кто же нас научил – к спинке стула откинуться плавно,
отыскать телефон, призадуматься и позвонить,
и в паломники мест – неотмеченных даже на планах –
отпроситься на день,
                хоть на час,
                или просто –
                свалить?


Рецензии