Если будет...

Если будет что сказать – заходи.
О серьёзном не суди по летам.
Целый космос ждёт тебя впереди.
Фонари горят в ночи тут и там.

За собою не грешно затворить -
Даже кроны, от которых темно,
Временами устают говорить
И обрушивать волну на окно.

Может быть, когда-нибудь – не сейчас,
Ты почувствуешь – что жизнь – ремесло,
Но полюбишь – то, что рубишь сплеча,
Как рука макает в воду – весло.

И однажды за тобой по пятам
Тишина и монолит кирпича,
Где калитку сонный плющ оплетал -
Оживут от поворота ключа.


Рецензии