Кукла-молодец

Давай, покажи всем, какой ты сильный,
Какой ты умный и какой красивый.
Пройди два километра, скажи, что не устал,
Воздвигни себя сам на пьедестал.
Побей себя в грудь, скажи, тебе не больно,
Скажи, тебе приятно, скажи тебе прикольно.
Пробей башкой стену – ты этого хотел,
Скажи, ты не устал, скажи, ты не вспотел.
Послушай восторженный крик девчонок:
«Какой ты сильный! Какой прикольный!».
Гордись собою, ты кукла-молодец,
Обнажи свой торс, обнажи конец.
Упри руки в боки и будь спокоен:
Теперь ты мужчина, теперь ты воин.
Ухмыльнись самодовольно – ура, патриархат!
Forever идеалам, я тоже очень рад.

Ты сам-то веришь, что ты такой,
Каким тебя сделала твоя роль?
Маленькие мускулы кажутся тройными,
Речи – со смыслом, а взгляд – красивый.
Произнеси два звука и ищи в них смысл,
Уступи в трамвае место – теперь ты бескорыстен,
Подай монету – теперь ты благороден,
Пофлиртуй с девчонкой – смотри, на всё ты годен!
А раньше благородство казалось недоступным,
А флиртовать без цели – чуть ли не преступным.
Ты уступал места без намерения «казаться»,
Наращивал мускулы – просто чтобы драться.
А теперь – ты звезда, ты кукла-молодец.
Нормальному парню в тебе пришёл конец.


Рецензии