Уходя, гасите свет

Зима. Бесснежье. Холод. Ночь.
Согреться можно только в ванне.
И Солнце спит. Как можно громче
Храпит на стареньком диване.

Лежу. Мечты смотрю как фильм:
«Хроники жизни-круговерти».
Все исчезает, будто дым.
Что гарантированней смерти?

Желтая ванна. Ржавый кран.
Вода – прикосновенье мамы.
... Улыбка, волосы, дурман
Запахов кухни. Караваны,
Идущие сквозь знойный чад –
«Клуб путешественников». Рядом
Мой черный кот. А дальше – сад.
И вновь лицо, улыбка мамы.

Вдруг все затихло – нет воды –
Двенадцать – отключили, может?
Я прерываю грезы-сны,
Иду опочивать на ложе.

Как же случилось: все вокруг
Вмиг изменилось? – Нет ответа.
Проснулся мой любимый друг:
«Не оставляй за собой света!»


Рецензии
Здорово..Живо, просто и красочно.

Макс Салтыков   28.07.2009 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишите! Пишите дальше ваши произведения с религиозной окраской - у Вас очень интересная и самобытная форма!

Олеся Артемьева   28.07.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.