Петушинный бой

(Басня)
Начался бой петушиный после мышиной возни.
Рой разлетелся пчелиный. Сели сороки на пни.
Громко судачили, споря. Крошки клевал воробей.
Волны баюкали море, брызнув  наплывом   страстей.

Солнце, в волне отражаясь, грело лучами песок.
Глупая рыбка, плескаясь, рвалась сама на крючок.
Громкий крикун нахохлился, будто он в мире один.
В яркий наряд облачился. Хвост распустил, как павлин.

Ну, а второй – черно-белый. Тоже не промах петух.
Шпоры, что острые стрелы. Квохчет, как курица, вслух.
Грудь распрямил перед боем, голову, крылья встряхнул.
Пёс своим жалобным воем к схватке его подтолкнул.

Ну, и пошла свистопляска  крепким ударом под бок.
Преданы тайны огласке, всех приводящие в шок.
Уши развесили звери. Ворон свой сыр уронил.
Голос пастушьей свирели крик драчунов заглушил.

Лис, в подворотне  пригревшись, тщетно стерёг петухов.
Солнце, улыбкой зардевшись, Всех обласкало без слов.
Щедрому солнцу в награду пела стрекозка, паря.
А за высокой оградой волк зубоскалил не зря.

06.08.1996


Рецензии
Супер, Лина! Прекрасный объем фантазии и сказочного волшебства.
Интересная тема. Спасибо!

Владимир Бояновский   22.12.2008 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.