Лечу в прокуренном вагоне

Боюсь я,  это не вернется, об этом  я,  боюсь,  гадать,
Тревогой сердце моё бьется – я не хочу, тебя, терять.
Я дни считал, потом недели, я месяцами писем ждал,
Давно и птицы улетели, и день совсем коротким стал.

А я всё жду и всё надеюсь – нет, не забыла  обо мне.
И этой мыслью себя грею – ты, пробудишься, по весне.
Наверно, там, в стране далекой, там, наступили холода,
И ты, дружок, мой одинокий, на зиму в спячку залегла?

Но я дождусь весны и верю, ко мне не будешь холодна,
В любимом месяце, в апреле, твоя  раскроется  душа.
Набухнет почкой и прорвется, зеленым вырвется листом,
Любовь в тебе опять зажжется, опять с тобою мы вдвоем?
 
Но зря считаю дни, недели, боюсь, что мне недолгий срок…
Как обернется  явь  на деле,  ты ж, не давала мне зарок…
Наверно, любишь, в это верю, когда друг-друга видим мы,
Но вот, закрыты за мной двери, и нет смятения  души.

Нет, не дождусь я, зря считаю, когда увижу вновь тебя.
Дни, безвозвратно, улетая, стирают память, боль глуша.
Любовь, боюсь я, не вернется, но продолжаю я гадать,
Ведь, сердце, все тревогой бьется – я не хочу тебя терять.

«С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них -
И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!»

Ты, помнишь,  эти строки, что Кочетков нам подарил?
Судьбы трагичной той эпохи, коей. свидетелем он был.
Не знаю, право, почему-то,  все эти месяцы,  и дни,
Лечу в вагоне, в том,  как будто, где разбиваются мечты.


19.12.2008г.


Рецензии