Сердце бьётся
Холодная осень и как-то не жаль,
Что, горький табак, ты меня убиваешь.
Послушай, малыш – Ты знаешь?
Душа кричит – ей всё равно,
Ей больно от того,
Что сердце сгорает,
А город не знает.
Железное жало – из стали оно,
Так нежно убивает его.
Но сердце всё бьётся и бьётся, и бьётся
Невзгодам назло,
Холодному ветру назло.
Ведь знает оно, что станет лучше,
И солнечный луч пробьётся сквозь тучи,
Прольёт каплю света в остывшую кровь.
И только пройдя сквозь лишения, узнаешь, что такое – любовь!
И Витебск горит своими огнями,
Пустынные улицы, холодное пламя.
Тебя я люблю и ненавижу, ты знаешь!
Чужой и родной – тебя я прощаю.
Стены обои меня окружают,
Капли дождя мне щеку обжигают,
Но странное дело – чистое небо,
И только вопрос – что это?
2008
Свидетельство о публикации №108121904353
Разбивая оковы отцов
И тумана мечты над Невою
Возвращаются памятью снов.
Удачи! С Рождеством!
Григорий Фёдоров 07.01.2009 14:05 Заявить о нарушении