Декабрь

Тонкая струйка красного спирта
Оставила ноль далеко позади,
Нагие деревья тихо спят, мирно,
Холодные ночи их ждут впереди.

Чиркает спичкой случайный прохожий,
Холодная сырость не даёт закурить,
Белая мгла замёрзших подножий
И холод его заставляют спешить.

Талой воды замёрзшая струйка,
Кружится снег с небесных полей,
С крыши свисает большая сосулька,
Рисунки на окнах отражаются в ней.

Грустные взгляды манекенов холодных
Смотрят на улицу из серых витрин,
Смотрят на морды бездомных животных,
На серые краски зимних картин.

Но я, если честно, люблю эти дни,
Когда я могу побродить в тишине,
Я и душа остаёмся одни,
Во тьме тёмных улиц на огромной земле.

2008


Рецензии