Золото
Но увидел два дома на пути,
И в них вела уставшая дорога и дальше было не пройти – нет!
Один дом золотой – монеты манят взгляд,
Другой совсем простой,
Он бросил взгляд назад.
Он огляделся по сторонам,
Его манило в дом простой, но золота нет там,
Тогда он сделал шаг к серебряной тропе,
Золотой свет манил его к себе.
Он тогда безумно стал богат,
Он деньги всё считал и этому был рад.
Но, как и все он умер, а рядом ни души,
А где-то в домике простом погас огонь его любви!
2005
Свидетельство о публикации №108121904324