Под изогнутой саблей месяца

                Наташе Т.
*****

Под изогнутой саблей месяца
Млечных звезд золотой курсив…
Застрелиться или повеситься
Ты сегодня меня не проси.

Не проси своим взглядом девственным
Сделать в бездну последний шаг,
Неизвестными полнясь песнями
Этой ночью болит душа.

На бесплодные чувства плюну я,
Перестану болеть и тужить.
Но зачем, как школьница, юная
Ты кометой влетела в жизнь?

«Мы не встретимся больше, Лапочка!» -
Говорила, не пряча глаз,
Одевала домашние тапочки
Приходила, но только раз.

Застрелиться или повеситься
Ты сегодня меня не проси,
Ночь выводит секирой месяца
Млечных звезд золотой курсив.

*****

1999-2000 г.


Рецензии