Ну же

Отсутствие воздуха, чтобы дышать = когда:
Повышенный план в х миллионов (это раз),
Одна настоящяя женщина на 8 искусственных (это два),
И, в третьих, - эта неделя без твоих изумительных глаз

Цвета корицы, едва рассыпаной по тёплому капуччино.
Я от тебя остываю так долго, что можно изъёрзаться,
Дважды залить бензин, сойти с ума, но всё же найти причину,
По которой всё это когда-нибудь наконец закончится:

Все мои глупости в стиле "Zemfira for ever" и "Baileys' day",
Пересечения на светофоре, когда нам обеим зелёный -
Словно команда к действию: "С кем ты: со мною? с ней?"
Я, чёрт возьми, опять на тебя проецирую правила съёма.

И чья рана глубже: той, кто хотел? или тех, кто не стал? -
Новый ремень теперь меня держит в два раза уже.
Наблюдая твою улыбку скомканной в вымученный оскал,
Я понимаю, что опоздал. Что был безысходно нужен

Ещё в самом начале. Давай поменяем вторую часть:
Вместо бьющихся у виска измен будет остывший ужин,
Вместо свечей - отблески фар на изгибе тоненького плеча
И ноющий шёпот от твоей траектории вниз: ну же, ну же...
       
                ... декабрь, 2008.


Рецензии