Метель в любви

 Наташе Т.

*****

Что за блажь: по морозу шляться!
Лучше дома тревог не знать.
Я шагаю к тебе прощаться
Чтоб уже никогда не ждать.

Песней тихой, песней не звонкой
Нежных струн не коснулась ты,
Лишь усталость снежной позёмкой
Оседает в глазах пустых.

Дорогая моя гулёна!
Я тебе не желаю зла.
Но не будь, как январь, студеной
К письмам тем, что лежат в столах.

Эти строки уже бессмертны,
Что им улиц бессонных стынь?
Души, спрятанные в конверты,
Из линованных тюрем вынь.

Отлюбившие люди, где вы!?
Память, память! Ужель ты мертва?
Словно злаков озимых посевы
Сквозь листы прорастают слова.

*****

23 декабря 1999 г.


Рецензии