Жара висит...
Полупустыня дремлет в дённый час,
И призрак человеческих давилен
Дрожит на юге, щуря мертвый глаз.
А иногда бесчисленные маки
От ветра сыпят черный порошок,
Где испокон возделывали злаки
Царит зеленый сказочный пейот
Здесь одинокий и терзаемый койот
Издох от голода, жары или дурмана,
И никого в округе миль на восемьсот.
Скользит украдкой тень аэроплана,
Который мчит от царства сладких дрём
Как от чумы, таясь и сокрываясь,
И трепеща пред этим миражом,
В потоках марева летит, переливаясь...
В пурпурный плащ оденется оазис,
Манящий дух посвюду разольёт.
Паломники в округе показались -
Отчаянный и загнанный народ
Без лишнего восторга и апломба
Несчастный каждый покоенье обретёт.
Им ведома единственная догма:
Никто отсюда ничего не унесёт.
Жара висит, и воздух пылен.
Над выженною падью черный дым,
И призрак человеческих давилен
Рассеется наутро вместе с ним.
Свидетельство о публикации №108121904192