Одна моя улыбка

А ты ревнив… смешно и интересно
Смотреть за проявлением «моя!»…
И как от этого в груди бывает тесно, -
Хотя твердишь, что вовсе - не любя…

И ты готов доказывать до ночи,
Что,  в общем-то, тебе  всех всёравней,
И что - любуйся я другим, сколь хочешь,
Раз ямочки на щечках - красивей...

И поднимаешь взор свой - величаво,
И  весь такой серьезный… мрак!

Ну  как не улыбнуться здесь лукаво,
И от подколки удержаться – как?..


Рецензии