Точка, точка... Кое-что о пунктуации, стр. 1

   Она знала все на свете. Иточка. Невысокая, веселая девчонка.
Прыгала на улице в дождь, смеясь и оставляя на горячем асфальте шипящие следочки. Та-та-та...       
   Капала смородиновым вареньем по белой скатерти.
   Умела рассказывать интересные истории, шевеля аккуратными алыми губками и живописно приподнимая ниточки бровей. И все слушали завороженно. И-точ-ка. Ее рассказы не вызывали вопросов, ведь каждый находил в них свою правду.
   «Ла-ла-ла-ла...», – щебетали подружки, вваливаясь в дверь ее кукольной квартирки. И начинался тарарам. Куда-то улетучивалась иточкина рассудительность, и в воздухе бесновались смех, шутки, и царил полный кавардак.
   С одной из подружек Иточка была откровенна. Часто они шептались ночами, сидя на подоконнике и качая ногами в смешных полосатых носках. Говорили, говорили обо всем. И о нем. Высоком, веселом парне.
   Он был такой шебутной, эмоциональный. Разговаривал громко, размахивая руками. «С ним не соскучишься», – улыбалась Иточка, мечтательно смотря в окно, на серые крыши безликого микрорайона. 
   А вчера он вдруг замолчал и сказал шепотом, показавшимся Иточке криком: «Я люблю тебя! И точка!» «Это – знак», – подумала Иточка и перелистнула страницу словаря (от любопытных глаз).


Рецензии
Как всё хорошо и как грустно. Люся, я тоже соскучилась.

Ланциэль   19.12.2008 22:30     Заявить о нарушении
А почему грустно-то?

Люся-Люся   20.12.2008 17:55   Заявить о нарушении