Учёные

Живым насточертела мысль.
А мёртвым – собственные судьбы.
Ах, если прошлое вернуть бы,
они б пошли на компромисс

не ради жизни, ради мысли –
основы жизни всех живых,
но спят кладбищенские львы,
и мрамор – бел, и алы листья.




________________________


Рецензии