Скучай по мне...

Скучай по мне.
                Скучай по мне.
                Скучай.
Когда официантка в ресторане
Предложит кофе –
                «А давайте чай, -
Скажи ей. –
                В одноразовом стакане, -
Читая удивление в глазах,
С улыбкою добавь: -
                Ну, если можно.
В пакетиках. «Ахмад».
                …И осторожно
Держи –
              как жизнь –
                в безжизненных тисках
Осенних рук.
                Ты чувствуешь, как бьется
Взволнованное сердце ложкой в край
Стакана,
            повторившего  колодец -
И звезды в него падают,
                сгорая
На дне кусочком сахара. 
                Молчи,
Не замечая вычурного зала.
Представь себе,
                что мы в лесу.
                Кричит
Ворона, 
            нагулявшись до отвала
По голым веткам –
                лапками -
                цок-цок –
Официантка - 
                мимо –
                каблучками –
Не замечай ее,
                прошу, 
                покамест
Средь отражений в чае есть лицо
Мое, 
        не рассеченное стеклом,
Не растворенное в фарфоре молоком.
И ни глотка не сделать. 
                В горле ком.
И чай остыл.
                И пусто за столом.


Рецензии
Очень удачно, но дело не в том. Главное - узнаваемо. То есть, зайдет человек, живущий, конечно, в своем измерении и своим...и услышит слова, и поймет, о чем и почему)

Кьяра Тауи   04.01.2009 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.