Кармен
Опять эта мощь, этот пафос…
А я у твоих нежных ног –
Во мне накаляется градус.
К тебе своё тело прижав,
Я слышу картину гаданья…
И каждый раз снова кинжал
Пронзает в часы расставанья…
В тебе дрожью темы Бизе,
И страстью в тебе кастаньеты,
Дыханье подобно грозе,
Что бурей врывается в лето.
И Скрябин гармонией цвета,
И лунным туманом Шопен…
Ты тканью мелодий согрета,
Ты мной так желанна… Кармен!
14.12.08.
Свидетельство о публикации №108121903866